بنـــــــاتــــ كوووووول
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 شارلوت الفراولة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
admin
Admin
avatar

عدد المساهمات : 288
نقاط : 1102
تاريخ التسجيل : 12/08/2010
العمر : 28
الموقع : القاهره

مُساهمةموضوع: شارلوت الفراولة    الجمعة سبتمبر 03, 2010 6:59 pm


المقادير
• 24 وحدة بسكويت طويلة
• 500 جرام فراولة
• ¼ لتر حليب
• 125 جرام سكر ناعم
• صفار 4 بيضات
• 4 أوراق جيلاتين
• شريحة واحدة من قشر الليمون
• 4 ملعقة كبيرة روم(عرق قصب السكر)
• 4 ملعقة كبيرة عصير فراولة
• فانيليا




طريقة التحضير
يضعى اوراق الجيلاتين فى الماء البارد حتى تلين .ثم اغلى الحليب مع قشر الليمون .
اخفقى صفار البيض مع السكر ثم صبيه على اللبن المغلى . ارفعى هذه الكريمة على النار حتى تلتصق بظهر الملعقة انتشلى الجيلاتين واخلطيه معها ثم ضعى الكريمة ودعيها تبرد.
قطعى ثلث مقدار الفراولة الى نصفين أو الى اربعة ارباع ثم اضربى الجزء المتبقى فى الخلاط.
صفى العصير المعد واضيفيه الى الكريمة بعد ان تبرد. ضعى الخليط فى البراد قليلا.
اخفقى الكريمة بالمطرب مع اضافة الفانيليا ثم اضيفيها الى الخليط السابق.مع الفراولة المقطعة.
ضعى عرق قصب السكر فى طبق عميق أضيفى العصير ثم ضعى البسكويت القطعة تلو الاخرى فى هذا الخليط.
غطى قاع وجوانب قالب شارلوت قطره 18 سم بالبسكويت ثم صبى فيه الخليط المعد وغطيه بباقى مقدار البسكويت .دعيه يبرد لمدة ثمانى ساعات فى الثلاجة قبل تقديمه.
قدميه باردا مصحوبا بعصير الفراولة .


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://bannatcool.hooxs.com
 
شارلوت الفراولة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
banatcool :: عالم الاســــــــــــــره :: الحلويات-
انتقل الى: