banatcool
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


بنـــــــاتــــ كوووووول
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكبسة السعودي

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
mayosh

mayosh


عدد المساهمات : 24
نقاط : 124
تاريخ التسجيل : 04/09/2010
العمر : 33

الكبسة السعودي Empty
مُساهمةموضوع: الكبسة السعودي   الكبسة السعودي Icon_minitimeالسبت سبتمبر 04, 2010 4:28 pm

عن الرز و اللحم مع الطماطم المعصوره أما الرز البخاري فهو أطيب لما فيه من إضافات سأذكرها

لاحقا و يعملها أهل مكه خاصه و هذه طريقتي في عمل الرز البخاري أتمنى أن تعجبكم .

المقادير :
5 كاسات صغيره أرز أمريكي ( أبو كاس )منقوع في الماء لفتره
10 حبات طماطم مقطعه الى قطع صغيره
1 علبه صلصة طماطم
2 بصل كبيره مفرومه متوسط
قليل من الزيت
1 أصبع زبده
كيلو و نصف لحم ضأن مسلوق بقدر الضغط
5 ورقات من أوراق الغار
3 حبات من الليمون الناشف
1 حبة جوزة الطيب مطحونه
1 حبة هيل حبشي غير مطحون
فلفل أسود + قرفه + هيل مطحون
2 حبة خولنجان مطحونه
4 حبات قرنفل مطحونه
قشر برتقاله واحده
3 جزرات مبشوره
ملح حسب الرغبه

الطريقه :

يسيّح الزيت مع الزبده و يكشن به البصل ثم يوضع اللحم المسلوق بعد تصفيته من مائه و توضع

الأبازير المطحونه و يقلب بهدوء ثم يغطى القدر لمدة خمسة دقائق حتى تكتسب اللحمه نكهة

الأبازير ثم توضع الطماطم المقطعه و الليمون الناشف وورق الغار و الصلصه و قشر البرتقال و ماء

اللحم المسلوق

و لكن حاولي أن تضعي القدر الكافي المناسب من ماء السلق للرز يعني أعملي موازنه حتى لا

يكثر عليك الماء

فيهرس الرز ثم أخفضي النار على القدر و غطيه بإحكام حتى يتسبك الخليط كله لمدة ما بين 10 -

15 دقيقه و يفضل لو غطيتيه بورق القصدير ثم بالغطاء , بعد ذلك ضعي الرز و ضعي الملح عليه ثم

ضعي الجزر و حاولي بهدوء أن تخللي الرز في الخليط حتى لا يتكسر الرز ثم غطي القدر بورق

القصدير و أخفضي النار و لا تكشفي القدر كثيرا حتى لا تتبخر رائحته و عند الغرف أزيلي أوراق

الغار و قشر البرتقاله. و عليك بالعافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
admin
Admin
admin


عدد المساهمات : 288
نقاط : 1102
تاريخ التسجيل : 12/08/2010
العمر : 34
الموقع : القاهره

الكبسة السعودي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكبسة السعودي   الكبسة السعودي Icon_minitimeالأحد سبتمبر 12, 2010 3:50 pm

ربنا يخليكى يا ميوش انتى تعبتى اوى معايا بس عاوزاكى تكتبى موايواضيع فى
باقى الاقسام يا قمر تقبلى مرورى^emey^
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://bannatcool.hooxs.com
mayosh

mayosh


عدد المساهمات : 24
نقاط : 124
تاريخ التسجيل : 04/09/2010
العمر : 33

الكبسة السعودي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكبسة السعودي   الكبسة السعودي Icon_minitimeالإثنين سبتمبر 13, 2010 1:51 am

لا عادي ولا يهمك يا قمر Smile والله انا بكتب علي اد ما اقدر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكبسة السعودي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
banatcool :: عالم الاســــــــــــــره :: مطبخ كووول-
انتقل الى: