المقادير:
4 أكواب أرز.
2 معلقة كبيرة سمن.
5 أكواب صلصة من المتخلفة من نضج الديك الرومي
2 ملعقة صغيرة قرفة.
ملعقة كبيرة سكر سنترفيش.
½ كيلو كبد دجاج مقطع مكعبات.
بصلة صغيرة مفرية ناعمة.
ملعقة كبيرة زبيب نباتى.
فنجان مكسرات بندق ،لوز،صنوبر،ملح،فلفل.
الطريقة:
!!تجهز المكسرات،يسلق اللوز و يقطع أنصاف،و يحمص البندق خفيفا و يقشر و يقطع أنصاف،ثم تحمص المكسرات كل على حدة في قليل من السمن و ترفع على ورق مطبخ.
!!تخلط مكعبات الكبد مع البصلة المفرية ناعما و تحمر فى السمن المتخلف من تحمير المكسرات و تتبل بالملح و الفلفل و قليل من القرفة.
!!ترفع ملعقة السكر مع ¼ كوب ماء على النار و تقلب حتى يحمر لونها ،يضاف إليها قليل من الماء و تقلب.
!!يخلط المرق مع الصلصة و السكر المكرمل و يرفع المقدار على النار.
!!يغسل الرز و يصفى و يقلب في السمن حتى تتفرق حباتة، تضاف القرفة و يقلب الخليط لمدة دقيقة.
!!يضاف خليط المرق و الصلصة و السكر ساخنا و يقلب المقدار و يغطى الإناء و يترك يغلى 3-5 دقائق ،يضاف الزبيب .
!!تهدأ الحرارة جدا ، و يترك الأرز حتى يتم النضج.
!!يرفع الغطاء و ترش ملعقة صغيرة من القرفة.
!!يقلب الأرز قبل التقديم ثم يغرف فى صحن التقديم ويسخن الكبد و يجمل الأرز بالكبد و المكسرات
تقبلوا تحياتي ~nene~