banatcool
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


بنـــــــاتــــ كوووووول
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل ارز بالخلطه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
admin_nene
Admin
admin_nene


عدد المساهمات : 117
نقاط : 280
تاريخ التسجيل : 13/09/2010
العمر : 28
الموقع : القاهره

طريقة عمل ارز بالخلطه Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل ارز بالخلطه   طريقة عمل ارز بالخلطه Icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 29, 2010 8:16 am


المقادير:
4 أكواب أرز.
2 معلقة كبيرة سمن.
5 أكواب صلصة من المتخلفة من نضج الديك الرومي
2 ملعقة صغيرة قرفة.
ملعقة كبيرة سكر سنترفيش.

½ كيلو كبد دجاج مقطع مكعبات.
بصلة صغيرة مفرية ناعمة.
ملعقة كبيرة زبيب نباتى.
فنجان مكسرات بندق ،لوز،صنوبر،ملح،فلفل.

الطريقة:
!!تجهز المكسرات،يسلق اللوز و يقطع أنصاف،و يحمص البندق خفيفا و يقشر و يقطع أنصاف،ثم تحمص المكسرات كل على حدة في قليل من السمن و ترفع على ورق مطبخ.
!!تخلط مكعبات الكبد مع البصلة المفرية ناعما و تحمر فى السمن المتخلف من تحمير المكسرات و تتبل بالملح و الفلفل و قليل من القرفة.
!!ترفع ملعقة السكر مع ¼ كوب ماء على النار و تقلب حتى يحمر لونها ،يضاف إليها قليل من الماء و تقلب.
!!يخلط المرق مع الصلصة و السكر المكرمل و يرفع المقدار على النار.
!!يغسل الرز و يصفى و يقلب في السمن حتى تتفرق حباتة، تضاف القرفة و يقلب الخليط لمدة دقيقة.
!!يضاف خليط المرق و الصلصة و السكر ساخنا و يقلب المقدار و يغطى الإناء و يترك يغلى 3-5 دقائق ،يضاف الزبيب .
!!تهدأ الحرارة جدا ، و يترك الأرز حتى يتم النضج.
!!يرفع الغطاء و ترش ملعقة صغيرة من القرفة.
!!يقلب الأرز قبل التقديم ثم يغرف فى صحن التقديم ويسخن الكبد و يجمل الأرز بالكبد و المكسرات
تقبلوا تحياتي ~nene~
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://bannatcool.hooxs.com
 
طريقة عمل ارز بالخلطه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل الكانفة
» طريقة عمل الغريبه
» طريقة عمل الشاورما
» طريقة عمل البيتزا
» طريقة عمل التورتة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
banatcool :: عالم الاســــــــــــــره :: وصفات الطبخ-
انتقل الى: